Google обжаловал решение о восстановлении YouTube-канала "Царьграда"

Google обжаловал решение о восстановлении YouTube-канала "Царьграда"

Аккаунт телеканала был заблокирован из-за санкций США.

image

Google обжаловал решение Арбитражного суда Москвы, который обязал компанию восстановить аккаунт телеканала "Царьград" нa YouTube, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании.

"Мы подали апелляцию по делу "Царьграда", поскольку решение суда первой инстанции не принимает во внимание предыдущую сложившуюся логику решений многих российских судов и предусматривает штраф, несоразмерный рассматриваемому делу", - сказал представитель компании.

По его словам, компания подает апелляцию, поскольку это решение создает большую неопределенность для иностранных инвесторов. Google "ждет возможности подробно изложить свои аргументы на слушании по апелляции".

Напомним, что 13 апреля суд в Москве признал блокировку аккаунта телеканала "Царьград‎" на YouTube незаконной. Компанию обязали вернуть владельцу канала деньги, которые он мог бы заработать на монетизации. На момент блокировки у "Царьграда"‎ был миллион подписчиков.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.