Власти США не имеют отношения к потере серверов хакерами DarkSide

Власти США не имеют отношения к потере серверов хакерами DarkSide

На организацию ответа у правительства США было слишком мало времени.

Правительство США не имеет отношения к тому, что хакеры группы DarkSide потеряли доступ к своим серверам. Об этом в сообщила The Washington Post, ссылаясь на источники в правительстве.

Как сообщается, ни военные кибероператоры, ни сотрудники других агентств США не предпринимали никаких действий в отношении группы хакеров, которая, по версии властей США, стоит за взломом систем американской трубопроводной компании Colonial Pipeline. При этом, представители Минюста, ФБР, Совета национальной безопасности США и Агентства национальной безопасности отказались прокомментировать заявление.

По словам бывшего координатора Белого дома по вопросам кибербезопасности в администрации Барака Обамы Майкла Дэниела, на организацию ответа у правительства США было слишком мало времени.

Как ранее сообщалось , серверы вымогательской группировки Darkside были отключены. С подпольных форумов также были удалены связанные с группировкой темы. Киберпреступники потеряли доступ к публичной части своей инфраструктуры, в том числе к блогу, платежному серверу и CDN-серверам (Content Delivery Network).


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!