Суд США приговорил «русского хакера» к 5 годам тюрьмы за мошенничество с налогами

Суд США приговорил «русского хакера» к 5 годам тюрьмы за мошенничество с налогами

Антон Богданов взламывал налоговые фирмы, похищал персональные данные их клиентов и от их имени требовал возврат налогов.

image

Федеральный суд в Бруклине (Нью-Йорк, США) приговорил гражданина РФ Антона Богданова к 60 месяцам тюремного заключения. Богданов был признан виновным в сговоре с целью осуществления мошенничества с использованием средств связи и взломе компьютеров.

Как сообщает Министерство юстиции США, 35-летний осужденный вместе с другими хакерами взламывал системы частных налоговых компаний, похищал персональные данные клиентов и с их помощью заполнял заявления на возврат налогов. Таким образом злоумышленникам удалось похитить у Министерства финансов США $1,5 млн.

В период с ноября 2014-го по ноябрь 2016 года Богданов, использующий псевдоним Kusok, вместе с сообщниками незаконно присваивал персонально идентифицируемую информацию американцев, такую как номера социального страхования и даты рождения, путем получения несанкционированного доступа к компьютерным системам частных фирм по составлению налоговых деклараций.

Богданов и его сообщники меняли информацию в налоговых декларациях таким образом, чтобы возмещение было выплачено на принадлежавшие им предоплаченные дебетовые карты. Богданов и его сообщники также использовали незаконно присвоенные данные для получения предварительных налоговых деклараций с сайта налоговой службы. С их помощью злоумышленники подавали новые декларации якобы от имени потерпевших, чтобы возмещение производилось на предоплаченные дебетовые карты, находящиеся под их контролем. Дебетовые карты обналичивались в США, а часть выручки переводилась Богданову в Россию.

Богданов был арестован в Бангкоке (Таиланд) в ноябре 2018 года и экстрадирован в США в марте 2019 года. В январе 2020 года мужчина признал свою вину. Помимо тюремного заключения он также должен возместить ущерб на сумму $476 713.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.