Nvidia представила видеокарты GeForce RTX 3060 с защитой от майнинга

Nvidia представила видеокарты GeForce RTX 3060 с защитой от майнинга

Защита от майнинга в видеокартах реализована на аппаратном уровне, при добыче Ethereum производительность падает вдвое.

image

Nvidia официально анонсировала видеокарты GeForce RTX 30 Lite Hash Rate. Защита от майнинга в них реализована на аппаратном уровне, при добыче Ethereum производительность падает вдвое. А если сравнивать с «настроенными» моделями – со сниженным энергопотребление и разогнанной памяти, то эффективность майнинга снижается даже больше, чем на 50%.

Чтобы майнер случайно не купил такую видеокарту, Nvidia ввела специальную маркировку – LHR, что означает Lite Hash Rate. Такие надписи появятся на коробках новых версий видеокарт. Этот шаг демонстрирует преданность Nvidia геймерам. В самой компании отмечают, что «этот дополнительный шаг позволит геймерам повсюду получить больше карт GeForce по более выгодным ценам».

Сообщается, что новинка, ограниченная в майнинге, не уступает в производительности оригинально. Когда именно появятся обновленныеGeForce RTX 3060 не известно, также пока не сообщается по какой цене будут продаваться видеокарты.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.