Байден предложил выделить миллиарды долларов на усиление кибербезопасности США

Байден предложил выделить миллиарды долларов на усиление кибербезопасности США

Правительства штатов и местные органы власти получат $20 млрд на модернизацию своих энергосистем с учетом стандартов кибербезопасности.

image

Представленный президентом США Джо Байденом план модернизации инфраструктуры и развития рынка труда США или так называемый «Американский план создания рабочих мест» (American Jobs Plan) предусматривает многомиллиардный бюджет на усиление кибербезопасности после того, как кибератака на топливную компанию Colonial Pipeline привела к стремительному росту цен на бензин на прошлой неделе.

31 марта нынешнего года Байден представил «Американский план создания рабочих мест» на $2 трлн, призванный усилить рост экономики США и помочь штатам в конкурентной борьбе с Китаем. Президент назвал свой план «крупнейшей инвестицией в рабочие места со времен Второй мировой войны».

В рамках инициативы правительства штатов, местные и племенные органы власти получат $20 млрд на модернизацию своих энергетических систем при условии соблюдения стандартов кибербезопасности, а также $2 млрд на обеспечение устойчивости сетей в зонах повышенного риска, зависящей от достижения целей в области кибербезопасности, говорится в бюллетене, опубликованном Белым домом 18 мая. Тем не менее, точная сумма, которая будет потрачена на улучшение киберзащиты, еще неизвестна.

Как поясняют в администрации президента, предусмотренные планом $100 млрд долларов на обеспечение высокоскоростного широкополосного доступа являются частью ее более масштабных усилий по обеспечению безопасности страны. Получателям грантов будет предложено использовать ресурсы «надежных поставщиков» и внедрять меры кибербезопасности. Кроме того, в плане предусмотрена новая налоговая льгота для инфраструктуры передачи, которая, по мнению администрации, будет способствовать усилению киберпотенциалов.


на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.