Япония ограничит использование иностранных технологий частным сектором

Япония ограничит использование иностранных технологий частным сектором

Новые правила будут введены в 44 секторах для усиления национальной киберзащиты.

image

Японское правительство намерено ввести более строгие правила безопасности в частном секторе с целью предотвращения возможных кибератак на критическую инфраструктуру. Об этом сообщило издание Nikkei.

Новые правила будут введены в 44 секторах для усиления национальной киберзащиты. Примечательно, что данное решение было принято после нашумевшей кибератаки вымогателей DarkSide на американского топливного гиганта Colonial Pipeline.

Правительство планирует внести поправки в различные законы, регулирующие каждый сектор, включая телекоммуникационный, энергетический, финансовый, железнодорожный, государственный и здравоохранение. Секторы должны будут изучить проблемы, связанные с использованием иностранного оборудования или услуг, включая облачное хранилище данных и подключения к серверам, расположенным за рубежом.

Правительство также будет контролировать компании на предмет соблюдения требований и получит возможность запрещать компаниям использовать иностранное оборудование, если они обнаружат какие-либо серьезные проблемы.


на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.