Глава ФСИН: Телефонного мошенничества в тюрьмах не существует

Глава ФСИН: Телефонного мошенничества в тюрьмах не существует

Как заявил директор ФСИН Александр Калашников, не существует никаких звонковых центров, из которых мошенники-сидельцы якобы выманивают деньги у населения.

Как заявил директор ФСИН Александр Калашников, в учреждениях ФСИН не существует мошеннических колл-центров, откуда заключенные, якобы, обзванивают пенсионеров и других доверчивых граждан, навязывая им сомнительные услуги, опустошающие карманы.

«Каких-то колл-центров на территории наших учреждений не существует. Это придуманное, наверное, может быть направление, чтобы увести в сторону», — сказал Калашников.

ФСИН проводила специальные исследования и работала совместно с органами внутренних дел и ФСБ по этому вопросу, продолжил Калашников. Он признал, что в колонии периодически проносят запрещённые предметы, в том числе из-за «предательства со стороны сотрудников», но ведомство активно с этим борется. В результате действий руководства ФСИН подобные инциденты практически прекратились, заверил глава ведомства.

Стоит отметить, что ранее руководители ФСИН признавали наличие проблемы. Во ФСИН еще в 2016 году признавали, что в исправительных учреждениях все-таки занимаются разными видами телефонного мошенничества: так, в 2015-м осужденные совершили более 1,2 тыс. таких преступлений.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!