Страховая компания AXA стала жертвой вымогателя Avaddon

Страховая компания AXA стала жертвой вымогателя Avaddon

Атака произошла после того, как компания отказалась возмещать клиентам расходы на оплату выкупа вымогателям.

Отделение французской транснациональной страховой компании AXA в Азии подверглось атаке с использованием программы-вымогателя Avaddon. Атака произошла после того, как 9 мая нынешнего года компания сообщила об отказе продавать программы киберстрахования во Франции, которые возмещают клиентам расходы на оплату выкупа вымогателям.

Как сообщило информагентство Reuters, инцидент затронул IT-услуги отделения Asia Assistance в Таиланде, Малайзии, Гонконге и на Филиппинах.

«Киберпреступники получили доступ к определенным данным, обработанным Inter Partners Asia (IPA) в Таиланде», — сообщили в AXA.

По словам операторов Avaddon, они украли 3 ТБ данных, включая удостоверения личности, копии паспортов, претензии клиентов, зарезервированные соглашения, сведения об отказах в возмещении средств, платежи клиентам, контракты и отчеты, идентификаторы клиентов и отсканированные документы банковских счетов, медицинские данные о различных заболеваниях.

В качестве доказательства хищения данных киберпреступники предоставили копии двух паспортов — тайского и британского. Требуемая сумма выкупа не разглашается. Если компания AXA не пойдет на встречу хакерам, вымогатели опубликуют похищенные данные.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.