Хинштейн обсудит с Роскомнадзором изменения политики WhatsApp

Хинштейн обсудит с Роскомнадзором изменения политики WhatsApp

Александр Хинштейн заподозрил мессенджер WhatsApp в нарушении законов РФ.

image

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что новая политика WhatsApp в отношении персональных данных пользователей может нарушать российское законодательство.

«Считаю, что изменения в политике WhatsApp противоречат российскому законодательству, поскольку персональные данные являются неотъемлемой собственностью их обладателя, и возможность их передачи третьим и более лицам без согласия самого лица невозможна. Мы обсудим с Роскомнадзором как регулятором в этой сфере, каковы могут быть меры реагирования со стороны России и какова будет официальная оценка», — заявил Хинштейн.

По словам парламентария, о блокировке и замедлении WhatsApp сегодня разговор не идёт. Необходимо проанализировать и оценить те изменения в пользовательское соглашение, которые сейчас в ультимативном порядке предлагаются пользователям.

Напомним, что с 15 мая WhatsApp блокирует исходящие сообщения и звонки для пользователей, которые не приняли новые правила конфиденциальности. На втором этапе ограничений они перестанут получать уведомления.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.