Роскомнадзор: Twitter согласился удалить запрещенные материалы

Роскомнадзор: Twitter согласился удалить запрещенные материалы

Twitter объявил о выполнении требований по удалению запрещенного в России контента.

В четверг 13 мая по инициативе Twitter состоялась встреча его представителей с руководством Роскомнадзора. Администрация соцсети пообещала в приоритетном порядке удалять или блокировать противоправную информацию, рассказали в надзорном ведомстве.

"После принятых 10 марта мер по ограничению скорости работы сервиса администрация соцсети выразила готовность в приоритетном порядке удалить или заблокировать противоправную информацию, выявленную Роскомнадзором (детскую порнографию, сообщения с пронаркотическим и суицидальным контентом, иные, в том числе экстремистского толка, материалы)", - говорится на сайте Роскомнадзора.

На сайте Роскомнадзора также говорится, что после 15 мая будет принято решение о продлении действующих или принятии новых мер против американской соцсети.

Роскомнадзор в конце прошлого месяца объявил, что администрация Twitter удалила или заблокировала 60 процентов запрещённых материалов. По версии регулятора в свободном доступе остаётся более тысячи. Напомним, Роскомнадзор замедляет работу Twitter больше двух месяцев.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.