Роскомнадзор: Twitter согласился удалить запрещенные материалы

Роскомнадзор: Twitter согласился удалить запрещенные материалы

Twitter объявил о выполнении требований по удалению запрещенного в России контента.

В четверг 13 мая по инициативе Twitter состоялась встреча его представителей с руководством Роскомнадзора. Администрация соцсети пообещала в приоритетном порядке удалять или блокировать противоправную информацию, рассказали в надзорном ведомстве.

"После принятых 10 марта мер по ограничению скорости работы сервиса администрация соцсети выразила готовность в приоритетном порядке удалить или заблокировать противоправную информацию, выявленную Роскомнадзором (детскую порнографию, сообщения с пронаркотическим и суицидальным контентом, иные, в том числе экстремистского толка, материалы)", - говорится на сайте Роскомнадзора.

На сайте Роскомнадзора также говорится, что после 15 мая будет принято решение о продлении действующих или принятии новых мер против американской соцсети.

Роскомнадзор в конце прошлого месяца объявил, что администрация Twitter удалила или заблокировала 60 процентов запрещённых материалов. По версии регулятора в свободном доступе остаётся более тысячи. Напомним, Роскомнадзор замедляет работу Twitter больше двух месяцев.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.