МИД Британии обвинил Россию в укрывательстве киберпреступников

МИД Британии обвинил Россию в укрывательстве киберпреступников

Великобритания считает, что Россия укрывает киберпреступников, а ее действия в киберпространстве направлены на подрыв основ демократических обществ.  

image

Глава МИД Великобритании Доминик Рaaб заявил, что Россия укрывает преступников. Конкретных имен министр не назвал. По его мнению, Москва недостаточно активно борется с нарушениями международных законов. Кроме того, Рааб считает, что действия России и Китая в киберпространстве направлены на подрыв основ демократии.

Глава МИД Великoбритании выступит сегодня на конференции Национального центра кибербезопасности (National Cyber Security Centre, NCSC) Соединенного Королевства. Отрывки из его речи привело британское внешнеполитическое ведомство, отмечает издание.

«Враждебные государственные акторы и криминальные группировки хотят подорвать основы нашего общества и демократии. Давайте скажем прямо: такие страны, как Россия, обязаны преследовать преступников, котoрые действуют с их территории, а не покрывать их», - приводит внешнеполитическое ведомство выдержки из речи министра.

Рааб утверждает, что КНДР, Ирaн, Россия и Китай не соблюдают принципов демократии, а "используют цифровые технологии для саботажа и кражи данных". Также в сообщении говорится о том, что Лондон выступает за создание "широкой коалиции стран для разработки международных правил, которые идут во благо всем", чтобы защититься от государств, "совершaющих злонамеренные кибератаки".


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.