Большая часть кибератак на Россию в 2020 году проведена с адресов, зарегистрированных в западных странах

Большая часть кибератак на Россию в 2020 году проведена с адресов, зарегистрированных в западных странах
image

«Что касается вопроса о вредоносной активности, фиксируемой с территории США, то, по данным Национального координационного центра по компьютерным инцидентам, большинство кибератак на Россию в 2020 году осуществлялось из адресного пространства США, Германии и Нидерландов», — цитирует 12 мая РИА комментарий Сыромолотова.

Заместитель главы МИД России Олег Сыромолотов отметил, что вредоносному вмешательству подвергались объекты финансового сектора, военно-промышленного комплекса и государственного управления. Кроме того, атаки были направлены на компании, связанные с наукой, образованием, разработкой вакцин и здравоохранения.

«По данным Национального координационного центра по компьютерным инцидентам большая часть кибератак происходила из адресного пространства Соединенных Штатов, Германии и Нидерландов», - добавил Сыромолотов.



Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.