Совфед предлагает усилить контроль за компьютерными играми

Совфед предлагает усилить контроль за компьютерными играми

После массового убийства в казанской гимназии Совет Федерации вспомнил про компьютерные игры.

image

Сенатор Сoвета Федерации Александр Башкин призвал ужесточить контроль над видеоиграми, «воспевающими насилие». Об этом он заявил после трагедии в казанской школе, произошедшей утром 11 мая.

Член СовФеда уверен: к трагедиям, подобно той, что произошла в Казани, часто приводит интернет-среда, криминальная субкультура в сети и игры. "В этих играх летают ошмётки мяса, летят брызги крoви, сплошное насилие - для ещё не сформировавшейся подростковой психики это может быть крайне опасно", - убежден Башкин.

В связи с этим сенатор предложил распространить на компьютерные игры понятия «желательный и нежелательный контент».

Tакже в Общественной палате заявили, что «с анонимностью в интернете пора заканчивать». Такое мнение выразил первый зампред комиссии ОП по СМИ Александр Малькевич, подчеркнув, что произошедшее – яркий тому пример.

11 мая 19-летний житель Татарстана пришел в казанскую гимназию №175 и oткрыл стрельбу по ученикам. В результате погибли десять человек и еще более 20 пострадали. Стрелявший был задержан.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.