GitHub получил поддержку аппаратных ключей безопасности

GitHub получил поддержку аппаратных ключей безопасности

Закрытый ключ шифрования будет храниться в аппаратном ключе, а открытый – на компьютере пользователя.

Отныне пользователи GitHub могут защищать свои учетные записи с помощью аппаратных ключей безопасности FIDO2.

Два года назад исследователи Университет штата Северная Каролина просканировали порядка 13% от всех GitHub-репозиториев и обнаружили, что более 10 тыс. из них имеют утекшие токены API и криптографические ключи (SSH и TLS). Более того, утечку API и ключей ежедневно допускают тысячи новых репозиториев.

Теперь же пользователи могут с помощью миниатюрных устройств FIDO2 обеспечивать дополнительную защиту своих Git-операций, предотвращая случайные утечки и блокируя вредоносному ПО доступ к учетным записям.

«Сгенерированные новые ключи можно добавлять в учетную запись как любой другой SSH-ключ. Вы по-прежнему создаете пару из закрытого и открытого ключа, но секретные биты будут храниться в ключе безопасности, а открытые – на вашей машине, как и любой другой SSH-ключ», - пояснил старший инженер по безопасности GitHub Кевин Джонс (Kevin Jones).

Хотя закрытый ключ и будет храниться на компьютере, он будет представлять собой всего лишь ссылку на физический ключ безопасности, бесполезную без доступа к фактическому устройству.

«При использовании SSH с ключом безопасности никакая конфиденциальная информация никогда не покидает физический ключ безопасности. Если вы являетесь единственным человеком, имеющим физический доступ к вашему электронному ключу, можете без опасений оставлять его подключенным», - сообщил Джонс.

Для того чтобы еще больше повысить безопасность учетной записи GitHub, рекомендуется поменять все ранее зарегистрированные SSH-ключи на SSH-ключи, поддерживаемые ключами безопасности.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.