95% пользователей в США отказались от слежки в приложениях

95% пользователей в США отказались от слежки в приложениях

Во всем мире эта цифра ниже — 87 %.

image
Двухнедельные статистические отчеты Flurry показывают, что пользователи iPhone и iPad активно отказывают практически всем сторонним приложениям в слежке.

В исследовании говорится , что лишь 11% пользователей айфонов по всему миру разрешили приложениям отслеживать их данные. В США этот процент совсем ничтожный — 4%.

Данные Flurry Analytics показывают, что пользователи отказываются от отслеживания гораздо чаще, чем предсказывали опросы, проведенные до выхода iOS 14.5. Один из таких опросов показал, что чуть менее 40%, а не 4%, согласились бы на отслеживание, когда им это предложат.

Далеко не всем понравились новые требования. Ранее разработчики Facebook и Instagram применили тактику «запугивания», намекая на на возможную потерю бесплатного доступа к социальным сетям, если пользователи не дадут разрешение на сбор данных.

Ранее фейсбук допустили крупнейшую в истории утечку данных более 533 млн пользователей социальной сети.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.