Представлена первая видеокарта с аппаратным ограничением майнинга

Представлена первая видеокарта с аппаратным ограничением майнинга

С майнерами начали бороться методом ограничения производительности видеокарт для добычи криптовалюты.

image
Galax выпустила GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3070 General FG LHR, в которых на аппаратном уровне установлена защита от майннинга. Видеокарты оснащены новыми графическими процессорами со встроенным аппаратным ограничителем майнинга криптовалюты Ethereum.

Такие графические ускорители не способны дать максимальную производительность при использовании в ферме, но позволят геймерам получить максимальную отдачу в игровом режиме.

Galax ранее уже представляла точно такие же модели видеокарт серии FG, но без ограничителя майнинга. Версии поставляются в упаковках, которые никак не выделяют новинки на фоне предыдущих вариантов. Т.е., производитель никак не отмечает тот факт, что видеокарты оснащены ограничителем майнинга.

Планируется что ранее вышедшие ранее GeForce RTX 3060/3060 Ti, а также RTX 3070 и RTX 3080 в ближайшее время получат обновление в виде аппаратной защиты от майнинга. При этом RTX 3070 Ti и RTX 3080 Ti изначально обзаведутся такой функцией. Она автоматически будет снижать производительность видеокарт в добыче криптовалюты до уровня недорогих решений.

В случае новых карт, Galax говорит о 25 MH/s и 43 MH/s для RTX 3070 и RTX 3080 соответственно. Нормальная производительность карт в майнинге примерно вдвое выше.

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.