Приложения в Google Play будут обязаны предоставлять данные о том, как обеспечиваются конфиденциальность пользователей

Приложения в Google Play будут обязаны предоставлять данные о том, как обеспечиваются конфиденциальность пользователей

Требования аналогичные тем, что компания Apple реализовала в своём магазине App Store.

После вступления в силу новой политики Google в описании приложений появится дополнительный раздел с информацией о том, к каким данным имеет доступ продукт. У разработчиков будет возможность рассказать пользователям о том, для чего приложению нужен доступ к тем или иным данным и как их обработка влияет на общую функциональность.

Например, приложения будут предоставлять информацию о том, шифруются ли данные, имеют ли к ним доступ третьи лица и могут ли пользователи запросить удаление этой информации из базы разработчика.

До вступления в силу новых правил пройдёт ещё несколько месяцев, поскольку Google намерена предоставить разработчикам достаточно времени для внесения соответствующих изменений. Согласно имеющимся данным, разработчики смогут добавлять информацию о конфиденциальности приложений с четвёртого квартала этого года, а пользователям эти данные начнут демонстрироваться с первого квартала следующего года.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.