Совкомбанк выявил новую схему закольцованных транзитных операций

Совкомбанк выявил новую схему закольцованных транзитных операций

Как правило, банком – отправителем и получателем выступает один и тот же российский банк, стимулирующий такие операции бонусными милями.

image

Совкомбанк выявил группу физических лиц, регулярно совершающих многократные закольцованные переводы денежных средств между своими счетами в разных банках без явного экономического смысла. Характер переводов носит транзитный характер и не соответствует обычной практике использования карточных продуктов банка. Как правило, банком – отправителем и получателем выступает один и тот же российский банк, стимулирующий такие операции бонусными милями.

В настоящий момент клиентам, проводившим подобные операции, приостановлена возможность удаленного обслуживания со стороны Службы финансового мониторинга Совкомбанка. По данному инциденту проводится проверка Службой безопасности, в ближайшие дни банк планирует обратиться в правоохранительные органы для установления связей данных операций с противоправной деятельностью, а также выявления роли сотрудников банков в этих мошеннических операциях.

Как сообщает телеграм канал Банкста , "Детали схемы на которой поймали группу клиентов банкстеров Совкомбанка-Авангарда, которые крутили платежи между банками ради авиамилей. В результате Совок получал убыток.

Дыра появлялась неоднократно - она работала как пополнения счетов с карт VISA - они проходили как квазикеш операции. Банку они дороже, в отличие от перевода - платили бы 0,4%. А квазикеш обходится 1,7-2,2%.

Потом сделали к2к на Visa. Но квазикеш им был зачем-то нужен. Операция с такими характеристикам была хитро запрятана. Необходимо было "зарегистрировать" карту стороннего банка в их интернет-банке, затем выбрать операцию перевода со счета на счёт. Там как источник указать стороннюю карту. Потом Совок отказался от интернет-банка Фактуры и похоронил фичу.

В новом интернет-банке фичу запрятали в функцию пополнений по расписанию. Нужно было сделать одно пополнение счета вручную. После этого карта "регистрировались" в системе и заводился автоплатёж. Только так списание проходило. Без банкстеров не обошлось."


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.