Из-за DDoS-атаки большая часть IT-сети правительства Бельгии была отключена

Из-за DDoS-атаки большая часть IT-сети правительства Бельгии была отключена

Атака затронула финансируемого государством интернет-провайдера Belnet, чьими услугами пользуются правительственные организации, в том числе парламент.

image

Большая часть IT-сети бельгийского правительства была отключена в результате мощной DDoS-атаки, из-за чего его внутренние системы и публичные сайты оказались недоступными.

Атака затронула финансируемого государством интернет-провайдера Belnet, чьими услугами пользуются правительственные организации, в том числе парламент, образовательные учреждения, министерства и исследовательские центры. Инцидент сказался на работе более 200 организаций, в частности официального портала для подачи налоговых деклараций My Minfin и IT-системы, используемые школами и университетами для удаленного обучения. Министерство юстиции Бельгии также сообщило о сбоях в работе своих систем, но не представило никаких подробностей.

Портал резервирования вакцины против COVID-19, хостинг которому предоставляет Belnet, был недоступен. Парламентские и другие правительственные мероприятия были сорваны, например, некоторые встречи не могли состояться, поскольку их нельзя было транслировать для удаленных участников.

Как сообщили в Палате представителей Бельгии, только Комитет по финансам и международным отношениям смог провести одно заседание, да и то остальные пришлось отменить из-за DDoS-атаки.

Несколько бельгийских политиков и политических наблюдателей отметили, что атака началось примерно в то же время, когда Комитет по иностранным делам парламента Бельгии должен был провести заседание и заслушать свидетельские показания по одному из дел.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.