Эксперты предупреждают о росте количества дипфейк-атак в будущем

Эксперты предупреждают о росте количества дипфейк-атак в будущем

Большая часть тем на подпольных форумах в даркнете посвящена практическим рекомендациям и передовым методам использования дипфейк-технологий.

image

Киберпреступники все чаще делятся, разрабатывают и используют дипфейк-технологии для обхода биометрической защиты, шантажа, кражи личных данных, осуществления атак с применением социальной инженерии и пр. Специалисты из компании Recorded Future предрекают увеличенный рост числа дипфейк-атак со стороны злоумышленников и резкое увеличение дипфейк-услуг в даркнете.

«В течение следующих нескольких лет киберпреступники и правительственные хакеры, участвующие в операциях по дезинформации и оказанию влияния, вероятно, будут чаще использовать дипфейки из-за возросшего потребления online-медиа. Online-сообщества будут по-прежнему подвержены ложной или вводящей в заблуждение информации», — пояснили эксперты

Согласно Recorded Future, большая часть тем на русскоязычных и англоязычных подпольных форумах в даркнете посвящена практическим рекомендациям и передовым методам, указывая на намерения хакеров усовершенствовать дипфейк-инструменты.

Наиболее распространенные темы, связанные с дипфейками, включали услуги по редактированию видео и изображений, практические методы и уроки, запросы о лучших практиках, обмен бесплатными загрузками программного обеспечения и генераторами фотографий, общие интересы в дипфейках и объявления о новых разработках в области дипфейк-технологий

Напомним, ранее соучредитель компании Pinscreen, которая использует искусственный интеллект для создания цифровых аватаров, сообщил , что количество дипфейков в Сети удваивается каждые шесть месяцев. Как полагает Ли, по мере распространения дипфейков в Сети вскоре будет намного сложнее отделить факты от вымысла.



Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.