Мать стала хакером, чтобы помочь дочери завоевать титул школьной королевы

Мать стала хакером, чтобы помочь дочери завоевать титул школьной королевы

Жительница Флориды и ее дочь обвиняются во взломе школьной информационной системы с целью подделать результаты конкурса.

image

Власти США раскрыли большой «заговор» по подделке результатов голосования. Однако речь идет отнюдь не о попытках «русских» или каких-либо еще хакеров вмешаться в выборы президента США, а о страстном стремлении матери сделать свою дочь королевой школы.

В октябре 2020 года помощница директора средней школы Tate High School в городе Кантонмент (штат Флорида) Лора Роуз Кэрролл (Laura Rose Carroll) решила пойти по стопам хакеров, чтобы помочь своей дочери-старшекласснице Эмили Роуз Гроувер (Emily Rose Grover) стать самой популярной девочкой в школе.

50-летняя Кэрролл и ее 18-летняя дочь обвиняются во взломе школьной информационной системы с целью подделать результаты конкурса на звание школьной королевы. Несмотря на то, что матери удалось обеспечить своей любимице желанную победу, девочке не суждено было насладиться ею из-за ареста. Спустя несколько недель после оглашения результатов конкурса Управление полиции Флориды стало разбираться, была ли победа Гроувер честной.

Полиция начала расследование после того, как ей стало известно о несанкционированном доступе к школьной информационной системе FOCUS и изменении голосов в пользу Гроувер. Как оказалось, 117 голосов были внесены с одного IP-адреса за короткий период времени. Правоохранители обнаружили свидетельства того, что несанкционированный доступ к системе был осуществлен со смартфона Кэрролл и ее домашнего компьютера.

Мать и дочь были арестованы в марте нынешнего года. Хотя на момент предположительного совершения преступления Гроувер еще не было 18-ти лет, сейчас ей предъявлены обвинения как совершеннолетней. В случае признания ее виновной, девушка может получить 16 лет тюрьмы.

По словам одноклассников, еще до конкурса Гроувер регулярно использовала телефон матери для доступа к данным (в том числе к оценкам и результатам тестирований) учащихся, хранящимся в системе FOCUS.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.