Хакеры украли $50 млн в криптовалюте у проекта Uranium Finance

Хакеры украли $50 млн в криптовалюте у проекта Uranium Finance

Злоумышленники проэксплуатировали уязвимость в логике модификатора баланса Uranium, увеличив баланс проекта в 100 раз.

Проект децентрализованных финансов Uranium Finance на базе блокчейна Binance Smart Chain стал жертвой кибератаки , в результате которой злоумышленники похитили около $50 млн.

Разработчики проекта планировали перевести активы поставщиков ликвидности на новую версию протокола — 2.1. Однако хакеры проэксплуатировали уязвимость в логике модификатора баланса Uranium, увеличили баланс проекта в 100 раз, и получили доступ к средствам пользователей.

Украденные средства включают 80 Bitcoin, 1,8 тыс. Ether, 26,5 тыс. Polkadot, 5,7 млн Tether, а также 638 тыс. Cardano и 112 тыс. u92 (собственная криптовалюта проекта).

Как сообщил представитель Uranium, проблема пока что не исправлена, и пользователям рекомендуется прекратить предоставлять ликвидность по проекту и обналичить свои средства.

Это уже вторая по счету кибератака на проект Uranium. Ранее в апреле хакеры взломали один из пулов платформы и украли Binance USD и Binance Coin на сумму около $1,3 млн.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!