REvil перестали требовать с Apple выкуп за украденные чертежи

REvil перестали требовать с Apple выкуп за украденные чертежи

Внезапно хакеры REvil удалили все упоминания о взломе.

На прошлой неделе сообщалось, что хакерская группировка REvil взломала компьютеры партнёра Apple, компании Quanta Computer и похитила чертежи будущих ноутбуков MacBook и другой «яблочной» техники.

Ранее на своём сайте в даркнете хакеры опубликовали требование выкупа от Quanta Computer в размере $50 000 000 до 27 апреля. В случае невыполнения требования REvil обещала слить в открытый доступ более десятка схем и чертежей компонентов MacBook. СМИ пишут, что Quanta Computer не стала отвечать на угрозы. Тогда хакеры обратились к Apple. Они обещали регулярно выкладывать тайные документы, пока не получат выкуп.

Ни Apple, ни Quanta не стали реагировать на заявление хакеров и не пошли с ними на переговоры. А вчера стало известно, что группировка REvil удалила все упоминания о взломе и опубликованные схемы. К слову, угрозу о публикации каждый день по одной схеме продукции Apple группировка также не выполнила.

Стоит отметить, что хакерская группировка REvil обычно всегда выполняла свои угрозы и публиковала украденные данные, если жертва взлома отказывалась платить. Возможно, Apple решила заплатить вымогателям. Сама компания никак не прокомментировала ситуацию.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!