REvil перестали требовать с Apple выкуп за украденные чертежи

REvil перестали требовать с Apple выкуп за украденные чертежи

Внезапно хакеры REvil удалили все упоминания о взломе.

На прошлой неделе сообщалось, что хакерская группировка REvil взломала компьютеры партнёра Apple, компании Quanta Computer и похитила чертежи будущих ноутбуков MacBook и другой «яблочной» техники.

Ранее на своём сайте в даркнете хакеры опубликовали требование выкупа от Quanta Computer в размере $50 000 000 до 27 апреля. В случае невыполнения требования REvil обещала слить в открытый доступ более десятка схем и чертежей компонентов MacBook. СМИ пишут, что Quanta Computer не стала отвечать на угрозы. Тогда хакеры обратились к Apple. Они обещали регулярно выкладывать тайные документы, пока не получат выкуп.

Ни Apple, ни Quanta не стали реагировать на заявление хакеров и не пошли с ними на переговоры. А вчера стало известно, что группировка REvil удалила все упоминания о взломе и опубликованные схемы. К слову, угрозу о публикации каждый день по одной схеме продукции Apple группировка также не выполнила.

Стоит отметить, что хакерская группировка REvil обычно всегда выполняла свои угрозы и публиковала украденные данные, если жертва взлома отказывалась платить. Возможно, Apple решила заплатить вымогателям. Сама компания никак не прокомментировала ситуацию.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!