20 авиакомпаний пострадали от кибератаки на систему бронирования авиабилетов

20 авиакомпаний пострадали от кибератаки на систему бронирования авиабилетов

Многие пассажиры авиакомпаний не могли осуществлять, изменять, отменять или подтверждать бронь через web-сайты авиакомпаний.

Система бронирования авиабилетов компании Radixx Res (дочерняя компания Sabre Corporation) стала жертвой кибератаки с использованием вредоносного ПО. Инцидент не затронул системы Sabre и база данных клиентов не была скомпрометирована. Однако из-за кибератаки клиенты 20 авиакомпаний не смогли бронировать авиабилеты.

В число пострадавших авиакомпаний вошли Peach Aviation, ZIPAIR, Air Belgium, Sky Airlines, Air Transat, Vietravel, Aero K Airlines, Salam Air, FlySafair, Air India Express и Wingo.

В связи с нарушением системы обслуживания многие пассажиры авиакомпаний не могли осуществлять, изменять, отменять или подтверждать бронь через web-сайты авиакомпаний.

Представители компании не уточнили, какое вредоносное ПО было использовано в ходе кибератаки или кто стоит за данным инцидентом.


Internet Archive увидел мрачное будущее интернета в 2046, хакеры слили данные о заработках в Twitch, Conti встали на тропу войны, а США готовятся к ежедневной борьбе с кибервымогателями. И как всегда еженедельные конкурсы с крутыми призами для подписчиков канала! Смотрите 35-й выпуск наших новостей.