20 авиакомпаний пострадали от кибератаки на систему бронирования авиабилетов

20 авиакомпаний пострадали от кибератаки на систему бронирования авиабилетов

Многие пассажиры авиакомпаний не могли осуществлять, изменять, отменять или подтверждать бронь через web-сайты авиакомпаний.

image

Система бронирования авиабилетов компании Radixx Res (дочерняя компания Sabre Corporation) стала жертвой кибератаки с использованием вредоносного ПО. Инцидент не затронул системы Sabre и база данных клиентов не была скомпрометирована. Однако из-за кибератаки клиенты 20 авиакомпаний не смогли бронировать авиабилеты.

В число пострадавших авиакомпаний вошли Peach Aviation, ZIPAIR, Air Belgium, Sky Airlines, Air Transat, Vietravel, Aero K Airlines, Salam Air, FlySafair, Air India Express и Wingo.

В связи с нарушением системы обслуживания многие пассажиры авиакомпаний не могли осуществлять, изменять, отменять или подтверждать бронь через web-сайты авиакомпаний.

Представители компании не уточнили, какое вредоносное ПО было использовано в ходе кибератаки или кто стоит за данным инцидентом.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.