Неизвестная фирма получила от Пентагона контроль над 175 млн IP-адресов

Неизвестная фирма получила от Пентагона контроль над 175 млн IP-адресов

Пентагон намерен реализовать пилотный проект по оценке пространства IP-адресов с помощью компании Global Resource Systems.

Компания Global Resource Systems в день вступления Джо Байдена на должность президента США 20 января 2021 года получила от Пентагона контроль над 56 млн IP-адресов. Вскоре количество IP-адресов возросло до 175 млн, составив около 6% всех IP-адресов в интернете и больше, чем доступно таким крупным американским провайдерам, как Comcast или AT&T.

Спустя несколько недель представители Пентагона объяснили данное событие тем, что компания реализует пилотный проект по оценке пространства IP-адресов. Это должно позволить избежать от их несанкционированного использования в будущем. Как сообщило информагентство Associated Press, военные намерены «взять под контроль, оценить и предотвратить несанкционированное использование IP-адресов Министерства обороны США».

Однако представитель Пентагона не смог объяснить, почему министерство обороны выбрало для управления адресным пространством компании Global Resource Systems, не имеющую государственных контрактов.

Компания не ответила на телефонные звонки и электронные письма информагентства Associated Press. У Global Resource Systems нет web-сайта, но есть домен grscorp.com. Компания зарегистрирована в Делавэре юристом из Беверли-Хиллз и теперь управляет огромным объемом интернет-пространства.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!