Sony подала патентную заявку на разработку ИИ для распознавания дипфейков

Sony подала патентную заявку на разработку ИИ для распознавания дипфейков

В документе технология дипфейк описывается как «интересная и занимательная, но потенциально зловещая».

image

Компания Sony подала патентную заявку на разработку искусственного интеллекта, выявляющего дипфейк-видеоролики. Как сообщил ресурс Game Rant, в патентной заявке технология дипфейк описывается как «интересная и занимательная, но потенциально зловещая».

В документе патента упоминаются «вычислительные устройства, включая игровые консоли, такие как Sony PlayStation» или «гарнитуры виртуальной реальности другого производителя». Также объясняется, что поддельное изображение может представлять собой «плавающий фрейм (I-frame) в видеотрансляциях».

Напомним, в последнее время дипфейки и другой «искусственно созданный» медиаконтент становятся все более распространенными в Сети. Соучредитель компании Pinscreen, которая использует искусственный интеллект для создания цифровых аватаров, сообщил , что количество дипфейков в Сети удваивается каждые шесть месяцев. Как полагает Ли, по мере распространения дипфейков в Сети вскоре будет намного сложнее отделить факты от вымысла.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.