Хакеры предупредили о неисправности БелАЭС

Хакеры предупредили о неисправности БелАЭС

В сообщении, размещенном на сайте говорилось, что «АЭС опасна, трагедия может произойти в любой момент»

В Белоруссии был взломан сайт новейшей атомной электростанции, где было размещено объявление об опасности объекта от имени «небезразличных сотрудников».

Объявление о том, что «трагедия может произойти в любой момент», появилось на официальном сайте АЭС перед 26 апреля — 35-й годовщиной взрыва на станции в Чернобыле. Строительство объекта и его работа, говорилось в тексте, велись с нарушениями.

Происходившие «на протяжении всей стройки аварии и поломки» власти скрывали, как и смерти рабочих во время ремонта, а первый энергоблок «был запущен наспех под огромным давлением со стороны руководства страны», заявлялось в объявлении.

Очень скоро появилось сообщение министерство энергетики Белоруссии, которое рассказало, что сайт АЭС был взломан хакерами. Сайт был какое-то время недоступен. Но сейчас полностью возобновил работу. Сообщение Минэнерго назвало фейком.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!