Работников британской почты ложно обвинили в краже из-за ошибки в ПО

Работников британской почты ложно обвинили в краже из-за ошибки в ПО

Суд в Великобритании снял обвинения с 39 бывших сотрудников почтовых отделений Post Office Limited по статьям о краже, мошенничестве и фальсификации счетов.

image

39 бывших сотрудников Post Office Limited, которые ранее были осуждены за кражу денег из почтовых отделений, уволены с работы или заключены в тюрьму в результате одной из крупнейших судебных ошибок Британии, оправдал в пятницу Королевский суд Лондона. Об этом сообщает издание Daily Mail-Online.

С 1999 по 2015 год сотни ни в чем не повинных служащих подвергались обвинениям в пропажах денег со счетов почтовых отделений, прежде чем суд окончательно установил, что инциденты были вызваны серьезными сбоями в работе компьютерной системы Horizon компании Fujitsu, которая использовалась в тот период.

Судья, который вынес оправдательный приговор, заявил, что почтовое отделение, которое начало преследовать своих работников, «знало, что существуют серьезные проблемы с надежностью Horizon». По его словам, данный процесс стал «оскорблением совести суда». Вместо того, чтобы признать неисправность ИТ-системы, почтовое ведомство скрывало этот факт и вынуждало собственных сотрудников признавать себя виновными в преступлениях, которых они не совершали.

Апелляционный суд изучил пока только 42 дела, которые были переданы ему Комиссией по рассмотрению уголовных дел. Ранее сеть почтовых отделений уже урегулировала коллективный гражданский иск, поданный 555 истцами, на сумму 57,75 млн фунтов стерлингов (почти 6 млрд рублей).


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.