Обновление Windows 10 вызвало проблемы с производительностью в играх

Обновление Windows 10 вызвало проблемы с производительностью в играх

В играх фиксировалось снижение частоты кадров и «фриз» картинки, а в некоторых случаях появлялся «синий экран смерти».

Компания Microsoft подтвердила наличие проблем с производительностью в играх после установки последних обновлений для Windows 10.

Пользователи стали замечать проблемы в работе компьютеров после обновлений KB5000842 и KB5001330. Так, появились сложности с доступом к пользовательским папкам Изображения и Мои документы. Наряду с этим в играх фиксировалось снижение частоты кадров и «фриз» картинки. В некоторых случаях появлялся «синий экран смерти».

Представители Microsoft очень сдержанно прокомментировали складывающуюся ситуацию: "Лишь небольшое количество пользователей сообщило о более низкой, чем ожидалось, производительности в играх после установки этого обновления. Большинство пользователей, столкнувшихся этой проблемой, запускают игры в полноэкранном или оконном режиме без полей и используют два или более мониторов."

Microsoft уже подготовила решение, чтобы исправить этот недостаток. Исправление развёрнуто как заплатка на стороне сервера, и оно не нуждается в полноценном обновлении системы. Компания порой развёртывает такие обновления на стороне сервера — они автоматически отключают новый код, введённый в обязательные обновления на системах, подключённых к службе Центра обновлений Windows. Заплатка должна быть распространена в эти выходные. Некоторые пострадавшие пользователи уже сообщили ресурсу Windows Latest, что их игры стали работать плавно после того, как они выполнили проверку наличия обновлений и перезапустили систему.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.