Роскомнадзор: YouTube необоснованно блокирует материалы российских СМИ

Роскомнадзор: YouTube необоснованно блокирует материалы российских СМИ

YouTube блокирует видеоролики, которые доносят до зрителей «отличающуюся от принятой на Западе позицию», заявил Роскомнадзор.

Роскомнадзор фиксирует регулярную цензуру со стороны администрации видеохостинга YouTube в отношении контента, размещённого в аккаунтах российских СМИ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Администрация YouTube регулярно прибегает к цензуре размещенного в аккаунтах российских СМИ контента под формальным предлогом несоответствия содержания роликов возрастной категории», – рассказали в ведомстве.

В Роскомнадзоре считают, что блокировке со стороны YouTube подвергаются ролики, «которые доносят до зрителей видеохостинга отличающуюся от принятой на Западе позицию».

«Ролики, которые рассказывают правду об историческом вкладе России в победу над фашизмом, о трагических событиях в Беслане блокируются под надуманными предлогами. Случайной ошибкой объяснил YouTube блокировку обращения президента России в официальном аккаунте НТВ», - заявили в ведомстве.

Роскомнадзор по итогам 2020 года насчитал девять случаев, когда YouTube ограничивал доступ к аккаунтам российских СМИ и еще три раза — к их материалам.

В 2021 году под «цензурный фильтр» попали аккаунты НТВ, России 24, ТВЦ, Russia Today, Sputnik.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!