Вымогатели атаковали японского производителя оптики Hoya

Вымогатели атаковали японского производителя оптики Hoya

Преступникам удалось похитить около 300 ГБ конфиденциальных корпоративных данных.

image

Японский производитель оптического оборудования Hoya Vision Care U.S. подвергся кибератаке с использованием вымогательского ПО. Как сообщили представители компании, кибератака затронула лишь системы в США.

"После выявления угрозы мы быстро приняли меры по ее локализации и связались с правоохранительными органами. Компания привлекла внешних экспертов для определения характера и масштабов этого мероприятия. Мы будем предоставлять обновления по мере поступления дополнительной информации," - сообщили представители компании.

Атака была совершена хакерской группировкой Astro Team. Преступникам удалось похитить около 300 ГБ конфиденциальных корпоративных данных, включая финансовую информацию и сведения о производстве, а также сообщения электронной почты, пароли и отчеты о безопасности.

Это уже вторая кибератака, нацеленная на японского производителя стекла. В 2019 году Hoya была вынуждена на три дня приостановить работу своего завода в Таиланде из-за киберинцидента. Злоумышленники заразили порядка сотни компьютеров вредоносным ПО, предназначенным для хищения учетных данных и внедрения майнера криптовалюты.

Hoya Corporation - японская компания, работающая на рынке оптических систем. Занимается производством широкого спектра товаров – от контактных и очковых линз и лазерного оборудования до фотофильтров и зеркальных камер



Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.