CISA выпустило срочную директиву после атак на Pulse Secure VPN

CISA выпустило срочную директиву после атак на Pulse Secure VPN

Ведомство требует от госорганов применить меры по предотвращению эксплуатации уязвимости.

Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) США выпустило чрезвычайную директиву после сообщений об эксплуатации китайскими хакерами уязвимости нулевого дня в шлюзах Pulse Connect Secure ( CVE-2021-22893 ). Ведомство требует от государственных органов до 23 апреля применить меры по предотвращению эксплуатации уязвимости и использовать инструмент Pulse Connect Secure Integrity Tool для проверки своих систем. CISA опубликовало уведомление Activity Alert AA21-110A с дополнительной информацией.

Напомним, китайские киберпреступники атакуют корпоративные сети с помощью 0Day-уязвимостей. Как минимум две хакерские группировки эксплуатируют уязвимость для атак на оборонные, правительственные и финансовые организации в США и других странах.

Эксперты компании Mandiant, приобретенной FireEye, идентифицировали 12 семейств вредоносных программ, связанных с атаками на установки Pulse Secure VPN.

«Уязвимости представляют собой неприемлемый риск, который требует принятия срочных мер для защиты федеральных сетей. CISA известно о компрометациях сетей правительственных агентств США, критически важных объектов инфраструктуры и организаций частного сектора, начиная с июня 2020 года или ранее», — сообщило CISA.

Ivanti (материнская компания Pulse Secure) разработала меры по предотвращению эксплуатации уязвимости и инструмент Pulse Connect Secure Integrity Tool, позволяющий проверить системы предприятий на предмет взлома. Патч для устранения уязвимости будет доступен в начале мая.


Internet Archive увидел мрачное будущее интернета в 2046, хакеры слили данные о заработках в Twitch, Conti встали на тропу войны, а США готовятся к ежедневной борьбе с кибервымогателями. И как всегда еженедельные конкурсы с крутыми призами для подписчиков канала! Смотрите 35-й выпуск наших новостей.