Google исправила очередную уязвимость нулевого дня в Chrome

Google исправила очередную уязвимость нулевого дня в Chrome

CVE-2021-21224 является уже четвертой по счету уязвимостью нулевого дня в Chrome, обнаруженной в нынешнем году.

image

Компания Google выпустила экстренное исправление для уязвимости в Chrome, которую уже эксплуатируют хакеры. CVE-2021-21224 является четвертой по счету уязвимостью нулевого дня в Chrome, обнаруженной в 2021 году, и продолжающееся отсутствие индикаторов компрометации или какой-либо значимой информации об атаках продолжает вызывать недоумение среди экспертов по безопасности.

Согласно уведомлению Google, исправление устраняет семь уязвимостей, но компания предоставила только однострочную документацию и идентификаторы CVE для пяти из них. CVE-2021-21224 просто описывается как несоответствие вводимых данных в рендеринговом движке V8. Проблема была обнаружена исследователем безопасности Хосе Мартинесом (Jose Martinez).

«Google известно о сообщениях о существовании эксплоитов для CVE-2021-21224», - говорится в уведомлении.

Обновление для Chrome (90.0.4430.85) распространяется на Windows, Mac и Linux через механизм автоматической доставки обновлений. Оно также исправляет уязвимость переполнения буфера в V8, целочисленного переполнения в Mojo и использования памяти после высвобождения в Navigation, а также уязвимость доступа к данным за пределами выделенной области памяти.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.