Украинский хакер украл десятки миллионов долларов из банков США и Канады

Украинский хакер украл десятки миллионов долларов из банков США и Канады

Подозреваемый использовал вредоносное программное обеспечение, приобретенное у других участников хакерского сообщества.

Сотрудники Службы Безопасности Украины совместно с американскими правоохранительными органами задержали в Херсонской области (Украина) хакера, похитившего десятки миллионов долларов со счетов финансовых учреждений в Северной Америке.

Подозреваемый использовал вредоносное программное обеспечение, приобретенное у других участников киберпреступного сообщества. Отдельные модули он создавал и оптимизировал лично. Преступнику удалось похитить реквизиты доступа к банковским счетам более тысячи граждан США и Канады, а также украсть более $300 тыс. В дальнейшем персональная и конфиденциальная информация использовалась через анонимные торговые площадки в даркнете.

Точная сумма ущерба, нанесенного злоумышленником, устанавливается. По предварительным оценкам специалистов, общая сумма украденных средств может достигать десятков миллионов долларов.

У подозреваемого изъято компьютерное оборудование с образцами вредоносного программного обеспечения. Продолжается досудебное расследование в рамках производства по ч. 2 ст. 361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц).


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!