Матвиенко предложила навести порядок в российском интернет-пространстве

Матвиенко предложила навести порядок в российском интернет-пространстве

Пора говорить о более четком регулировании отношений в цифровой среде для обеспечения безопасности государства, общества и наших граждан, заявила Матвиенко.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российское цифровое пространство нуждается в четком регулировании ради безопасности государства и общества.

«Цифровое пространство нередко становится площадкой для недобросовестной конкуренции, недружественных, а порой и откровенно вредительских действий. Диапазон примеров колоссален – от распространения фейковой информации до попыток влияния на внутренние дела государств», – сказала она.

По ее словам, подобные ситуации вызывают серьёзное беспокойство, тем более что Россия является важным участникам глобального цифрового пространства.

"Нужно понимать, что цели закрыться от всего мира или выстроить электронную стену у нас нет. Это абсолютно точно. Но в то же время мы считаем, пора говорить о более четком регулировании отношений в цифровой среде для обеспечения безопасности государства, общества и наших граждан", - заявила Матвиенко.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.