Valve устранила уязвимость, позволяющую украсть пароль от Steam

Valve устранила уязвимость, позволяющую украсть пароль от Steam

Valve исправила уязвимость, которая позволяла злоумышленникам получить доступ к личной информации пользователя Steam, в том числе к паролю от аккаунта.

Об этом сообщил хакер Florian, который является частью хакерской группы Secret Club, обнаружившей прореху в системе безопасности.

«Хорошие новости! Valve исправила эксплойт, о котором я писал недавно, и разрешила поделиться подробностями. При этом еще я работаю над подробным техническим описанием уязвимости и скоро опубликую его. На связи!» – заявил Florian.

Впервые об этой уязвимости стало известно в апреле 2021 года. Группа The Secret Club сообщила, что злоумышленники могли получать доступ с помощью функции приглашения в Steam.

Хакеры нашли эксплойт около пяти месяцев назад и уже обращали внимание общественности на него. С его помощью злоумышленники могли получать различные конфиденциальные сведения через приглашения Steam. Valve внедрила исправление только сейчас.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!