Национальный нефтяной совет США опубликовал отчет о рисках кибербезопасности в нефтегазовой отрасли

Национальный нефтяной совет США опубликовал отчет о рисках кибербезопасности в нефтегазовой отрасли

Один из ключевых выводов отчета касается важности сотрудничества отраслевых компаний и государственных учреждений с целью снижения киберрисков.

image

Представители Национального нефтяного совета (National Petroleum Council, NPC) опубликовали отчет Dynamic Delivery: America's evolving oil and natural gas transportation infrastructure («Динамические поставки: развивающаяся инфраструктура транспортировки нефти и природного газа в Америке»), призванный помочь компаниям и организациям в нефтегазовой промышленности лучше реагировать на кибератаки.

Старший вице-президент по технологиям, процессам и управлению рисками компании Plains All American Pipeline Эл Линдсет (Al Lindseth) пояснил, потенциальная кибератака на OT-сети (Operational Technology) может привести к огромным экономическим последствиям для компаний, включая последствия для окружающей среды, а также здоровья и безопасности людей.

Один из ключевых выводов отчета касается важности сотрудничества отраслевых компаний и государственных учреждений с целью снижения киберрисков. Так называемый подход SMART призывает к обмену информацией как в сфере IT, так и в сфере OT. Подход SMART относится информации, которая является «конкретной, измеримой, действенной, актуальной и своевременной».

«Мы можем развивать доверие в отношениях, и мы можем больше делиться информацией с другими. Особенно важно иметь возможность делиться друг с другом не только обычными, простым данными, но и более конфиденциальной и конкретной информацией, которая может служить на благо всего и повышать безопасность всей отрасли», — отметила исполнительный директор Центра обмена и анализа информации о нефти и природном газе (ONG-ISAC) Анжела Хаун (Angela Haun).


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.