В Сеть утекли данные 6,5 млн израильских избирателей

В Сеть утекли данные 6,5 млн израильских избирателей

Данные предположительно утекли из мобильного приложения Elector, использовавшегося для регистрации избирателей.

image

В открытом доступе оказалась полная база данных мобильного приложения Elector, использовавшегося для регистрации избирателей на парламентских выборах в Израиле, которые прошли 23 марта 2021 марта. Как в среду, 14 апреля, сообщил Telegram-канал «Утечки информации», об инциденте стало известно в конце прошлого месяца.

База данных содержит информацию 6,5 млн пользователей, в том числе имена и фамилии, номера удостоверений личности, адреса, номера телефонов (не для всех избирателей), электронные адреса (не для всех избирателей), даты рождения и сведения о половой принадлежности.

Это уже не первая утечка данных израильских избирателей. В феврале 2020 года израильская партия «Ликуд» загрузила весь реестр избирателей страны в приложение Elector, в котором содержались опасные уязвимости. В течение нескольких дней персональные данные почти 6,5 млн избирателей, в том числе ведущих израильских политиков, находились в открытом доступе. База данных содержала имена, адреса, серии и номера документов, а также сведения о политических предпочтениях. Любой пользователь мог получить доступ к информации через web-браузер без использования каких-либо инструментов.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.