Путин утвердил основы госполитики в области информбезопасности

Путин утвердил основы госполитики в области информбезопасности

В документе перечислены главные угрозы международной информационной безопасности

Президент РФ Владимир Путин утвердил своим указом Основы государственной политики в области международной информационной безопасности. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно нынешнему документу, оcновы государственной политики в области международной информационной безопаcности — документ стратегического планирования РФ, определяющий оcновные угрозы в этой области международной информационной безопаcности, цель, задачи гоcполитики РФ в данной сфере, а также основные направления её реализации.

В Основах госполитики перечислены угрозы международной информационной безопасности. Это использование информационно-коммуникационных технологий в военно-политической и иных сферах в целях подрыва (ущемления) суверенитета, нарушения территориальной целостности государств, осуществления в глобальном информационном пространстве иных действий, препятствующих поддержанию международного мира, безопасности и стабильности; использование IT-технологий в террористических и в экстремистских целях, а также для вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

Ранее Путин рассказал о позиции России в области информационной безопасности. По его словам, страна выступает за универсальные международные договорённости по предупреждению конфликтов в киберсфере.

Глава страны подчеркнул, что новая редакция документа должна сохранить курс РФ на предотвращение конфликтов в киберпространстве.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!