Столлман официально извинился за неподобающее поведение

Столлман официально извинился за неподобающее поведение

12 апреля 2021 года Ричард Столлман (RMS) официально принес всему сообществу СПО извинения за свое неподобающее поведение.

image

Ричард Столлман извинился перед теми, кого он мог обидеть в своих высказываниях, призвал не перекладывать недовольство его действиями на Фонд СПО и попытался пояснить причины своего поведения. По его словам, он с детства не умел улавливать тонкие намёки, на которые реагировали другие люди. Столлман признаётся, что не сразу осознал то, что его стремление быть прямолинейным и честным в своих высказываниях, приводит к негативной реакции некоторых людей, доставляет неудобство и даже может оскорбить кого-то.

"Некоторое время спустя я обнаружил, что люди негативно реагируют на мое поведение, о чем я даже не подозревал. Стремясь быть прямым и честным в своих мыслях, я иногда доставлял моральные неудобства другим или даже оскорблял их, особенно женщин. У меня не было выбора, я недостаточно разбирался в этой проблеме, чтобы понимать, какие правильные варианты выражений есть в таких ситуациях.

Иногда я выходил из себя, потому что у меня не было социальных навыков, чтобы этого избежать. Некоторые люди могли с этим справиться и принимали меня таким, какой я есть, другие пострадали и были повержены вербальному насилию с моей стороны. Я приношу свои извинения каждому из них. Пожалуйста, направляйте свою критику в мой адрес, а не в Фонд СПО", - заявил Столлман..

Столлман также пояснил своё отношение к Мински и Эпштейну, неверно истолкованные некоторыми. Он считает Эпштейна преступником, который должен быть наказан, и был удивлён, когда узнал, что его действия по защите Марвина Мински воспринимаются как оправдание действий Эпштейна. Столлман попытался отстоять невиновность Мински, которого он хорошо знал, после того, как кто-то сравнил его вину с Эпштейном. Несправедливое обвинение разозлило и возмутило Столлмана, и он бросился на защиту Мински, что сделал бы и в отношении любого другого, в невиновности которого был уверен (впоследствии непричастность Мински была показана в ходе судебных заседаний). Столлман считает, что, говоря о несправедливом обвинении Мински, поступил правильно, но его ошибкой было то, что он не учёл, что обсуждение могло восприниматься в контексте несправедливости к женщинам, которую учинил Эпштейн.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.