Вымогатель REvil атаковал одну из крупнейших фармацевтических групп в мире

Вымогатель REvil атаковал одну из крупнейших фармацевтических групп в мире

Сначала вымогатели потребовали от Pierre Fabre $25 млн, но, когда жертва отказалась платить, удвоили сумму.

image

Одна из крупнейших во Франции фармацевтических групп Pierre Fabre стала жертвой вымогательского ПО REvil. Сначала злоумышленники потребовали выкуп в размере $25 млн, но, когда жертва отказалась платить, удвоили сумму.

Pierre Fabre является второй по величине французской фармацевтической группой и второй крупнейшей дермато-косметологической лабораторией в мире. Компания производит широкий спектр фармацевтической продукции, начиная от химиотерапевтических препаратов и заканчивая средствами по уходу за кожей.

Как сообщила компания, атака произошла 31 марта 2021 года, и в течение 24 часов ее удалось изолировать. Однако для того, чтобы остановить распространение угрозы, Pierre Fabre пришлось постепенно и временно приостановить большую часть производственных процессов.

«В качестве меры предосторожности и в соответствии с планом управления рисками информационная система Группы была немедленно переведена в режим ожидания для сдерживания распространения вируса. Это привело к постепенной временной остановке большинства производственных процессов (за исключением производственного предприятия в Гайаке (в Тарне во Франции), где производятся активные ингредиенты для фармацевтических и косметических продуктов)», - сообщили представители Pierre Fabre.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.