Программа Apple «Локатор» получила поддержку сторонних устройств

Программа Apple «Локатор» получила поддержку сторонних устройств

Ранее «Локатор» поддерживал только устройства Apple, но теперь функциональность распространяется на продукты других производителей, включая Belkin, Chipolo и VanMoof.

image

Компания Apple объявила о запуске программы доступа Find My Network («Сеть Локатора»), позволяющей отслеживать Bluetooth-устройства сторонних производителей вместе с устройствами от Apple.

Ранее «Локатор» поддерживал поиск только фирменных устройств Apple, однако теперь функциональность программы распространяется и на продукты других производителей, включая Belkin, Chipolo и VanMoof. Новые электронные велосипеды VanMoof S3 и X3 будут совместимы с «Локатором» как и беспроводные наушники Belkin Soundform Freedom True Wireless и средство поиска предметов Chipolo ONE Spot. В ближайшее время другие сторонние производители также будут предлагать продукты с поддержкой новой программы доступа.

У Apple есть строгий набор правил для устройств, поддерживаемых программой «Локатор», и все сторонние продукты должны соблюдать меры защиты конфиденциальности. Одобренные продукты можно будет добавить в приложении на новую вкладку «Вещи». В магазине такие устройства будут отмечены значком Works with Apple Find My (Работает с приложением «Локатор»). Продукты сторонних производителей можно добавить в приложение «Локатор» на устройствах под управлением версий iOS 14.3 и младше или версий macOS Big Sur 11.1 и младше.

В случае потери устройства пользователь также сможет отыскать его на карте или воспроизвести звук для определения местонахождения утерянного устройства. Кроме того, появится возможность перевести девайс в режим «потерянный», привязав его к Apple ID и таким образом заблокировав любые сторонние подключения.

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.