Суд в Москве оштрафовал TikTok на 2,6 миллиона рублей

Суд в Москве оштрафовал TikTok на 2,6 миллиона рублей

Соцсеть TikTok признали виновной в неудалении контента с призывами к подросткам выйти на несанкционированные протестные акции в конце января.

Мировой суд Таганского района Москвы во вторник оштрафовал TikTok на 2,6 млн рублей за отказ удалить информацию с призывами к подросткам выйти на несанкционированную акцию в Москве, сообщает в пресс-служба Таганского райсуда.

Согласно требованиям российского законодательства, если после получения уведомления от Роскомнадзора администрация интернет-платформы не ограничила доступ к запрещенной информации в течение суток, то она может быть привлечена к ответственности в виде штрафа на сумму от 800 тыс. до 4 млн рублей (ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ). В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

В пятницу на прошлой неделе за три аналогичных нарушения соцсети Twitter были тем же судом назначены штрафы в 3,2 млн, 3,3 млн и 2,4 млн рублей. В постановлении суда говорилось, что штрафы должны быть уплачены в течение 60 суток после вступления решения в законную силу.

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.