Zoom запретил пользоваться видеозвонками российским властям и госкомпаниям

Zoom запретил пользоваться видеозвонками российским властям и госкомпаниям

Американская компания Zoom Video Communications отозвала у своих партнеров авторизацию на продажу своего сервиса в организации данного типа в России с 31 марта 2021 г.

image

Российские госорганы и компании с госучастием больше не смогут пользоваться сервисом видеоконференций Zoom. Американская компания Zoom Video Communications отозвала у своих партнеров авторизацию на продажу своего сервиса в организации данного типа в России с 31 марта 2021 г. Об этом сообщает CNews.

По данным одного из реселлеров (партнеров низшего звена), отзыв своей авторизации Zoom Video Communications своим партнерам не объяснила. При этом по характеру послания речь шла не о временной, а о долгосрочной приостановке соответствующей авторизации.

В CNews отметили, в общем случае российские юридические лица должны приобретать лицензии через партнёров Zoom. Частные же лица могут сделать это через сайт разработчика.

Zoom — не единственное ПО, на распространение которого в нашей стране накладываются ограничения. Первая волна подобных запретов прокатилась в 2014 г. — после того как Россия вернула себе контроль над Крымом.


Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале