РФ потратит 300 млн. рублей на оценку безопасности ядра Linux

РФ потратит 300 млн. рублей на оценку безопасности ядра Linux

Инвестиции направят на создание специального центра по изучению ядра Linux.


Представители Федеральной службы ТЭК сообщили, что работы по проверке безопасности ядра Linux обойдутся в 300 миллионов рублей. Также в данном проекте участвуют специалисты из Института системного программирования имени Иванникова. Сообщение об этом появилось на Telegram-канале «Госзатраты».

Все работы по договору должны быть завершены до конца 2023 года. Задача Центра обеспечить высокий уровень качества и безопасности ядра отечественных Linux-подобных операционных систем. Это необходимо для купирования возможных последствий атак через интернет на критическую информационную инфраструктуру РФ. Вторая задача — улучшение российских средств разработки и повышение квалификации разработчиков отечественного программного обеспечения.

Сообщается также, что проект строительства центра финансируется из федерального бюджета в рамках проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика».


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.