Хакеры Anonymous рассекретили антироссийскую деятельность Британского совета

Хакеры Anonymous рассекретили антироссийскую деятельность Британского совета

Миллионы фунтов стерлингов "утекают" из бюджета Соединенного Королевства на истребление "российской идентичности" в странах-участницах Содружества Независимых Государств.

image

Правительство Великобритании выделяет 20% от общего бюджета страны для борьбы с «кремлевской пропагандой и дезинформацией». Об этом сообщила международная сеть хакеров Anonymous.

В частности, хакерам удалось получить доступ к файлам департамента британского МИД, отвечающего за борьбу с дезинформацией в СМИ — Counter Disinformation & Media Development Programme (CDMD). Это подразделение тесно сотрудничает со спецслужбами Великобритании и через сеть НКО во главе с Британским советом работает с населением стран бывшего СССР с целью дискредитации властей России.

«По большому счету речь идёт о неоколониалистской стратегии Великобритании под контролем спецслужб, которые управляют большой разветвленной сетью частных фондов по всему миру, а также известными СМИ», — пишет издание.

Члены Anonymous опубликовали фото, на котором, как утверждается, запечатлен документ, содержащий рекомендации для русскоязычных представителей молодого поколения по работе с их родственниками. «Это делается, чтобы повлиять на поколения родителей, бабушек и дедушек и сформировать евро-балтийскую идентичность», — говорится в материале издания. Там также утверждается, что на работу департамента в 2017 году выделяли 100 миллионов фунтов.


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.