Чит для игры Call of Duty:Warzone оказался вредоносным ПО

Чит для игры Call of Duty:Warzone оказался вредоносным ПО

Одной из задач вредоносного ПО было использование мощных графических процессоров геймерских устройств для добычи криптовалюты.

Специалисты игровой компании Activision рассказали о вредоносной кампании, в рамках которой злоумышленники распространяли вредоносное ПО внутри чита для online-игры Call of Duty: Warzone.

Чит для Warzone, рекламируемый на популярных форумах, на самом деле содержал вредоносное ПО, позволявшее хакерам перехватывать контроль над компьютерами жертв. Чит устанавливал на системе дроппер Cod Dropper v0.1 для дальнейшей загрузки и установки других типов вредоносных программ.

Одной из задач вредоносного ПО было использование мощных графических процессоров геймерских устройств для добычи криптовалюты. Многие популярные читы требуют от пользователей отключить антивирусные программы и предоставить ПО наивысшие привилегии на компьютере. Это прекрасная возможность для вредоносных программ, позволяющая хакерам взломать систему жертвы.

Злоумышленники рекламировали вредоносное ПО на хакерских форумах как «эффективный метод» и «хорошую приманку для вредоносного проекта». Хакеры также опубликовали на YouTube инструкции по использованию вредоносного ПО, и видеоролики, рекламирующие инструмент как «необнаружимый чит для Call of Duty: Warzone».


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.