Иранские кибершпионы атакуют медицинских экспертов в США и Израиле

Иранские кибершпионы атакуют медицинских экспертов в США и Израиле

В рамках фишинговых атак злоумышленники обманом заманивают экспертов на поддельные сайты, замаскированные под страницы облачного сервиса OneDrive.

Иранские хакеры организовали фишинговую кампанию против специалистов в различных медицинских исследовательских организациях в США и Израиле.

Атаки являются частью длительной вредоносной кампании, организованной в конце 2020 года. В рамках фишинговых атак злоумышленники обманом заманивают медицинских экспертов на поддельные сайты, замаскированные под страницы облачного сервиса OneDrive, с целью кражи учетных данных.

Киберпреступники использовали фальшивые документы на тему национальной безопасности, в том числе отчеты Исследовательской службы Конгресса США, публикации аналитических центров и другие документы, касающиеся политики.

Как сообщили специалисты Proofpoint, атаки «нацелены на людей с опытом в сферах генетики, онкологии или неврологии». Эксперты связали текущую кампанию, получившую название BadBlood, с группировкой TA453 (также известной как Phosphorus, APT35 и Charming Kitten). Предположительно, группировка является одним из основных кибершпионских подразделений Ирана и действует под надзором Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Proofpoint также удалось отследить серверную инфраструктуру TA453 и домены группировки. Это позволило экспертам отслеживать операции TA453 с декабря 2020 года. Если ранее TA453 в основном атаковала диссидентов, ученых, дипломатов и журналистов, проживающих как в Иране, так и за рубежом, то в недавней кампании хакеры сместили фокус на медицинские учреждения и поставщиков медицинских услуг, что несколько необычно для данной группировки, отметили специалисты.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!