Хакеры в Китае продают десятки тысяч видеороликов с камер видеонаблюдения

Хакеры в Китае продают десятки тысяч видеороликов с камер видеонаблюдения

Ролики похищены с камер, расположенных по всей стране, чаще всего в провинциях Гуандун, Хунань и Хубэй.

image

Киберпреступники в Китае похитили видеозаписи с десятков тысяч частных камер видеонаблюдения в стране и выставили видеоклипы на продажу в Сети под видом «сборников домашнего видео». Об этом сообщил китайский телеканал Henan Television.

Видеозаписи демонстрируют изображения с камер, установленных домовладельцами по соображениям безопасности, или с других камер, тайно установленных злоумышленниками в отелях, примерочных и салонах красоты. Ролики похищены с камер, расположенных по всей стране, чаще всего в провинциях Гуандун, Хунань и Хубэй.

Видеоролики продаются в социальных сетях, а стоимость зависит от того, насколько они интересны. Например, видеоклипы с изображением обнаженных людей стоят 50 юаней ($8), а «обычные ролики, снятые в гостиничных номерах» — 20 юаней ($3). Покупатели могут приобрести идентификаторы и пароли от камер в 10 домах всего за 70 юаней ($11), а сборник записей из 10 отелей и 10 жилых домов — за 150 юаней ($23).

По словам одного из продавцов, за 20 дней в феврале он опубликовал в групповом чате мессенджера QQ более 8 тыс. видеороликов специально для VIP-пользователей, которые затем продавали видео на своих ресурсах.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.