Хакеры похитили тысячи электронных писем Госдепартамента США

Хакеры похитили тысячи электронных писем Госдепартамента США

Злоумышленникам уже второй раз за несколько лет удалось взломать почтовые серверы Госдепа.

Хакеры похитили тысячи официальных электронных писем Государственного департамента США. Хотя инцидент имел место еще в прошлом году, широкой общественности о нем не сообщалось. Взлом стал уже вторым за шесть лет проникновением на почтовые серверы Госдепа хакеров, предположительно имеющих отношение к России (первое произошло в 2014 году).

Как сообщили изданию Politico источники в Конгрессе США, злоумышленники получили доступ к электронным письмам Бюро по делам Европы и Евразии и Бюро по делам Восточной Азии Госдепа. Были ли сети, в которые проникли хакеры, засекреченными, на данный момент неизвестно. Также неясно, является ли похищение электронных писем частью атаки на цепочку поставок SolarWinds.

На вопрос о взломе в пресс-службе Госдепа ответили следующее: «Департамент серьезно относится к своей ответственности по охране информации и постоянно принимает меры по обеспечению ее защиты. Из соображений безопасности в настоящее время мы не можем обсуждать природу или масштабы каких-либо предполагаемых инцидентов в области кибербезопасности».

Кража электронных писем Госдепартамента означает, что хакеры смогли получить доступ к большему количеству материалов правительства США, чем было ранее известно широкой общественности. Пострадавшие бюро работают над вопросами, касающимися союзников США, в том числе НАТО, а также европейских и индо-тихоокеанских партнеров.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!